fennoscandia (fennoscandia) wrote,
fennoscandia
fennoscandia

Блог: Сортиры

Originally posted by mirdetstva_id at Блог: Сортиры
В Москву недавно приезжали две шведки. Одна - довольно известная детская писательница, другая - художественный руководитель открывающегося в октябре в Стокгольме Дворца детского творчества "Палацет". Приезжали они по своим делам, но заодно их пригласили на экскурсию в большой московский детский центр. Директор московского детского центра продемонстрировала шведским гостьям все помещения и активити и просила обратить особое внимание на стерильно-чистый туалет: "А вот, посмотрите, какой у нас туалет! Видите, здесь для ребенка специальный маленький унитазик, а рядом для мамочки унитаз!"
"Как здорово! А где для папы?" - спросили шведки и огляделись по сторонам...

А еще у меня есть один московский друг, который со своей пятилетней дочерью видится преимущественно по выходным. И в эти свои родительские выходные он ходит с дочерью по ресторанам и кафе (в основном, конечно, по долгу службы: дело в том, что этот мой друг, он ресторатор и стартапер). И недавно он пожаловался: "Вот представь: сидим мы в ресторане, надо Машке в сортир, - и куда мне вести ее?! В мужской, где мужики матерятся? Или в женский, где девки при виде меня визжать начнут?"

Так как же нам обустроить сортиры, чтобы всем было удобно? Что посоветовать моему другу ресторатору и стартаперу, который наверняка скоро откроет и детское кафе?

В нью-йоркском музее Гуггенхайма сортир устроен вот так, если что:

SORTIR

А.П.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments